每日壹图|这么一张图也能扯到哲学?

图/文:朱子先生

【拍摄设备】:金立S6 pro

【参数设置】: 自动模式,参数未知

【拍摄地点】:岳阳市湘阴县某路口

【拍摄时间】:2017.05.05

【后期修html5移动web开发实战 pdf_最强资讯网图】:snapseed

今天的话题与表现方式有关。

风和日丽,怎么表现?

可能你会拍花红柳绿、草长莺飞,我选择拍地面。

这天早上去吃早餐,从路边的阴影走出来,过马路的时候刚好有太阳照到,太阳把地面照得锃亮,光线洒在斑马线上,刚好路边的树影也出现在斑马线附近,那一刻我觉得这像是老天准备好的场景,甚至设置好我吃早餐的路线,引导我来拍这么一数控车床编程入门代码_最强资讯网张照片。

我按下了快门。

画面很干净,充满阳光,是再也舒适不过的晨光了。mysql分区表维护_最强资讯网

如何表现风和日丽?

不从正面,从侧面。

天晴,就会有影子;有影子,就是晴天。

最近在看一本书,日本摄影师菅原一刚的《更喜欢摄影》,今天这张图就与他描述的感觉很相似。

说实话,我并不认为他拍的那些照片有多么漂亮,但是在他的文字下,那些照片都是饱含着感情的,都是有生命有故事的,哪怕时隔很久,再次看到这张照片,还可以回想起当时的场景中,还可以拥有当时的心境。

这,大概就是摄影的深层价值吧。

在此刻这个飘雨的午后,突然就想起小王子。

小王子的那朵玫瑰花儿是很普通的一朵花儿,整个花园里会有bios之家论坛_最强资讯网无数这种花儿。但是,只有那一朵才对小王子有意义。

因为他为她付出了时间access数据库导入vb_最强资讯网和感情,这使得她不再仅仅只是一朵花儿了。

照片,就是我的这朵玫瑰花儿。或许有千千万万张类似的照片(拍摄的时候我尽可能拍出独特性),但是只有我自己拍的这屏蔽苹果ios系统升级提示_最强资讯网张才有价值;同样,可能所有人都没觉察到这张照片的价值,那是因为他们没有倾注心血在上面。

其实你看,很多时候,摄影这件事也并没有那么难,你拍下眼前的景色,它能表达你的心情,这就很幸运了。

三千弱水过眼皆为景

一瓢我饮穿肠才是情

读书,行路,按快门,讲故事,我是朱子先生。

每天一个小知识点/小技巧,我的2017任务就是培养出一批生活摄影家,想看更多美图,想成为摄影大神,就来关注我吧。

当前文章:http://wr4kny.emulatorpro.com/20180323/c1dac_53398.html

发布时间:2018-04-26 00:38:51

php防止sql注入的方法  android 真机调试数据保存在哪里  sqlite编辑器电脑版  ios抬起唤醒怎么设置  易达xml浏览器  win10应用商店一直显示正在安装  unity3d对电脑要求  javascript 函数  c语言基础试题  js loadxml  启动apache 服务  android下载安装  苹果手机ios系统降级软件  sql server express 2008 r2 download  苹果4s ios9.3.4 越狱  

http://www.itjs8.comhttp://www.heli-360.comhttp://www.glenbutler.comhttp://www.gfellowshp.comhttp://www.qinfosite.comhttp://www.miss-pro.comhttp://www.luis035.comhttp://www.lzzelv.ushttp://www.qqamu.comhttp://kqflyt.ushttp://www.hzcs0212.comhttp://www.qdmmbi.ushttp://www.szybbr.ushttp://xhqgev.ushttp://jdtwmj.ushttp://www.lcmrsh.ushttp://www.vtcwa.ushttp://www.aikg.com.cnhttp://www.qu6if7.cnhttp://www.g8288.cnhttp://www.r5966.cnhttp://www.niandong.com.cnhttp://www.liang.zj.cnhttp://www.s7166.cnhttp://www.sibaoge.cnhttp://www.dzrhm.cnhttp://www.dnf79.cnhttp://www.hkhnf.cnhttp://www.szjiawang.cnhttp://www.umachina.cnhttp://www.txviking.cnhttp://www.jinyewumian.cnhttp://pabq.com.cnhttp://h3999.cnhttp://r2388.cnhttp://voxin.cnhttp://dzrhm.cnhttp://yzqcwl.cnhttp://huangshi14.com.cnhttp://qhjtc.cnhttp://melmedical.com.cnhttp://consi.com.cnhttp://hkhxl.cnhttp://jgjc.net.cnhttp://ychmfj.cnhttp://0sen.cnhttp://fff20.cnhttp://tianxingjm.cnhttp://dlhyx.cn